Сейчас никого не удивишь смартфоном, планшетом или другими гаджетами, которые сопровождают человека практически везде. Наряду с вредным влиянием на нашу жизнь, эти девайсы могут приносить пользу, например, использоваться для дистанционного управления диммируемыми трековыми светильниками или системой умный дом.

Зачем управлять светом при помощи смартфона?

Многие привычки людей смело можно назвать пережитками прошлого, в том числе и использование традиционных выключателей. Сегодня у каждого есть возможность осуществлять управление светильниками со смартфона. Что это дает?

В первую очередь – удобство и возможность подстраивать освещение в квартире, офисе, творческой мастерской под определенные задачи одним движением. Это особенно важно, если помещение используется в нескольких целях.

Кроме того, использование гаджета для управления освещением позволяет:

  • включать/выключать споты;
  • регулировать яркость и цветовую температуру прожекторов;
  • управлять сразу 6 светильниками или создать 6 независимых групп;
  • настраивать и использовать различные световые сценарии.

Следует знать, что для управления светильниками со смартфона необходимо, чтобы при создании системы освещения использовались трековые светильники с диммированием по Bluetooth, а на сам гаджет было установлено специальное программное обеспечение. Следует заметить, что споты с диммированием по Блютуз могут управляться и при помощи пульта ДУ, поддерживающего связь с прибором через радиоканал. Менять цветовую температуру спота можно при условии, что изделие поддерживает эту функцию.

Новые технологии – новые возможности

Использование диммируемых светодиодных трековых светильников с управлением через Bluetooth создает множество новых возможностей во всех сферах жизни.

Прежде всего, данная технология позволяет повысить эффективность трековой системы освещения за счет быстрого и своевременного изменения интенсивности светового потока с учетом времени суток и количества естественного света, которое поступает в здание через окна. С повышением эффективности работы осветительной системы уменьшается расход электроэнергии, затраты на ее оплату, продлевается срок службы осветительных приборов.

Кроме того, функция управления светильниками со смартфона очень практична, ведь с ее помощью можно быстро и легко изменить атмосферу в любом помещении, моментально переключиться между сохраненными световыми сценариями.
Трековые светодиодные светильники с диммированием по Bluetooth широко используются в:

  • ресторанах и барах;
  • выставочных центрах;
  • художественных галереях и творческих мастерских;
  • торговых залах;
  • офисах;
  • жилых помещениях;
  • театральных студиях.

Использовать технологию диммирования по Bluetooth можно в любом помещении, главное – правильно спроектировать осветительную систему и подобрать необходимое оборудование.

1
0

Добавить комментарий

Защитный код

Обновить код