Многообразие устройств освещения предоставляет огромные возможности для формирования оптимального комфорта в выбранном пространстве. Необходимый уют сумеют обеспечить линейные светодиодные светильники. Они постепенно вытесняют существующие аналоги, в том числе люминесцентные и газоразрядные лампы. Простейшие led устройства способны стать достаточно мощным и эффективным источником освещения, неоспоримым преимуществом которого считается минимальное потребление электричества.

линейные светодиодные светильники

Конструктивные особенности линейных светильников

Визуально корпус устройства схож с коробом люминесцентных ламп. Он визуально имеет правильную линейную прямоугольную форму и не содержит в своем составе опасных (для организма человека) паров ртути. Необходимо отметить, что световой поток от линейных светильников мощнее и четче. Отдельно стоит остановиться на более качественном белом цвете. Именно поэтому на его основе формируется система освещения в следующих объектах:

  • Лабораториях;
  • Лечебных учреждениях;
  • Офисах;
  • Канцелярии;
  • Учебных классах.

линейные светодиодные светильники

Основным условием использования в каждом случае является возможность хорошего освещения пространства без искажения цвета окружающих предметов. Существенным недостатком люминесцентных ламп считается дискомфорт, получаемый от линейчатого спектра и малый индекс цветопередачи. Светодиодные светильники отличаются лучшим восприятием оттенков.

Сегодня имеется огромный спрос на качественное, стабильное, яркое и долговечное освещение. Линейные светодиодные светильники удовлетворяют всем этим потребностям. Все чащи их можно встретить в следующих помещениях:

  • Отделениях связи;
  • Коммерческих и торговых площадках;
  • Банковских учреждениях;
  • Складах и хранилищах;
  • Сельскохозяйственных постройках;
  • Детских садах, училищах, ВУЗах;
  • Муниципальных организациях;
  • Барах, кафе, ресторанах.

линейные светодиодные светильники

Линейные потолочные и настенные светодиодные светильники способны кардинально преобразить и домашний интерьер. Нередко они встречаются в коридорах, на кухнях, гостиных комнатах. С использованием специальных модулей, возможно, объединять устройства интерьерного освещения в группы. Это позволяет сформировать на любой вертикальной или горизонтальной поверхности необходимую конструкцию, световой сценарий. Многие варианты не составит труда разместить на потолках с различными инженерными коммуникациями.

линейные светодиодные светильники

Преимущества линейных светодиодных светильников led

Изначально необходимо отметить, что подобные устройства имеют ограниченное применение, ввиду их специфичной формы. Поэтому многие специалисты по дизайну интерьеров стараются учитывать данный нюанс. Грамотный дизайнер сумеет выгодно, удобно и эргономично расположить линейный светильник, сделать его «изюминкой» пространства. Безусловно, подобная продукция отличается высокой стоимостью, если ее сравнивать с традиционными устройствами освещения.

Накладные и встраиваемые светодиодные светильники имеют ряд преимуществ:

  • Отсутствие проблем в эксплуатации (минимальные требования к условиям использования);
  • Высокая производительность, возможность обеспечения светового потока до 5 000 люмен;
  • Экономия в плане потребления электроэнергии;
  • Легкость утилизации.

Кроме этого приборы позволяют добиваться нужной температуры света, многие варианты поддерживают функцию диммирования. Некоторые потребители скептически относятся к экономии от использования встраиваемых и подвесных светильников светодиодных в 3-10 раз. Между тем, существуют варианты с разной мощностью, яркостью свечения, углом рассеивания и т.д. Фактически на основе led элементов легко сформировать систему освещения под самые разные потребности.

Пример расчета

Один линейный светильник светодиодный Вт 30 сумеет заменить две лампы накаливания по 100 Вт, либо одну лампу дневного света. Теперь давайте возьмем школьный класс, площадью в 75 м2. Для его освещения необходим световой поток 56250 Лм. Для организации нормального обучающего процесса потребуется установка около 23 светильников, суммарной мощностью 23*30=690Вт. Полученная система намного выгоднее, нежели реализованная с лампами накаливания, поскольку потребуется уже 46 спотов по 100 Вт. При таких же условиях потребуется 23 штуки люминесцентных источника, каждый по 60 Вт.

Простейшие арифметические вычисления (при условии достижения равного светового потока) позволяют увидеть следующее:

  • Мощность ламп накаливания - 46*100=4 600 Вт;
  • Мощность люминесцентных ламп – 23*60=1380 Вт;
  • Мощность светодиодных ламп – 23*30=690 Вт.

 

линейные светодиодные светильники

Этот элементарный пример светотехнического расчета наглядно показывает, что использование линейных led светильников экономически обосновано и выгодно. Целесообразность их использования прямо пропорционально увеличивается с площадью освещаемого пространства. Они могут применяться как внутри помещений, так и на открытом пространстве. Существуют и варианты, которые подходят к использованию в бассейнах.

0
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Пройти опрос