Led светильники способны обеспечивать качественное искусственное освещение. На их основе возможно решение сложных нестандартных осветительных задач. Устройства отличаются экономичностью, мощностью светового потока, эффективностью работы. Постепенно они вытесняют альтернативные источники, в том числе энергосберегающие, люминесцентные и лампы накаливания. Учитывая их малое энергопотребление, особенным интересом они пользуются при оформлении производственных помещений.

Выбор эффективной светодиодной системы

Почему стоит купить светодиодные светильники?

Ответ на этот вопрос вы сможете получить после анализа их основных достоинств. Практически по всем нижеперечисленным пунктам они выгодно отличаются относительно любых других альтернативных источников освещения.

Почему стоит купить светодиодные светильники?

Долговечность

Ключевым достоинством светодиодных светильников является срок их службы. Он составляет не менее 10 000-30 000 часов без потери качества светового потока. В зависимости от условий эксплуатации может быть равен:

  • При 6 часах ежедневной работы – около 20 лет;
  • При 10 часах ежедневной работы – около 11 лет;
  • При 24 часовом суточном режиме работы – около 5 лет.

Для сравнения можете ознакомиться с информацией по другим типам ламп, что позволит сделать соответствующие выводы:

№/№, п/п

Тип лампы

Срок службы, в часах

1

Накаливания

1000

2

Металлогалогенная

3000

3

Галогенная

1000

4

Люминесцентная

10 000

5

ДРЛ

12 000

6

Светодиодная

100 000

Экономичность

Более экономного промышленного светодиодного светильника не существует. Поэтому вариант особенно актуален для предприятий, работающих круглосуточно. Потребление электроэнергии у светильника светодиодного может оказаться в 8-10 раз меньше, относительно ламп накаливания, 2 раза меньше – ДРЛ источников. В ночное время, в целях экономии, приборы можно регулировать. Речь идет о диммировании светодиодных ламп, изменении освещенности помещений, пространств от 30 до 50%. 

Экономичность

Устойчивость к температурным перепадам и изменению напряжения

С технической точки зрения встраиваемые, лампы, подвесные светодиодные светильники надежны. Они имеют интегрированный блок защиты от перепадов напряжения. Поскольку устройства потребляют в среднем ток не более 1А, они практически не оказывают нагрузки на сеть. Практически все существующие приборы рассчитаны для работы в условиях низких и высоких температур. Многие производители наносят на свою продукцию информацию относительно возможности эксплуатации от -60 до +40 градусов по Цельсию. 

Экологическая безопасность

Независимо от того, будет это подвесной или накладной светодиодный светильник, он гарантированно не будет содержать в своем составе вредных компонентов для здоровья человека, окружающей среды. Устройства выгодно отличаются от ртутных ламп и не требуют специальной утилизации. 

Высокий индекс цветовой передачи и приемлемая контрастность

Подсветка с применением наружного или встроенного светильника светодиодного позволяет достаточно четко увидеть контуры предметы. Эта особенность чрезвычайно важна для предприятий, когда требуется создать идеальные условия для работы с оборудованием, мелкими деталями. Отметим, что относительно газоразрядных ламп, цветопередача у led элементов ниже.

Высокий индекс цветовой передачи

Высокая же контрастность способствует лучшему качеству освещения. Ниже представим сравнительную таблицу:

№/№, п/п

Тип лампы

Индекс цветопередачи

1

Натриевая

25

2

Накаливания

68

3

Люминесцентная

60-95

4

Светодиодная

75-85

5

Газоразрядная

80-95

6

Солнечный свет

100

Высокие прочностные характеристики и надежность

Конструкция современных потолочных, настенных светодиодных светильников выдерживает значительные воздействия на корпус. Изделия отличаются своей износостойкостью. В выборе необходимо обращать внимание на класс защиты. Имеются варианты, которые могут использоваться в экстремальных условиях, при воздействии пыли, влажности.

Отменное качество светового потока

Свет светодиодной системы освещения максимально приближен к естественному потоку. Это является определяющим фактором при создании на производстве оптимальных условий труда. Сегодня led устройства активно используются при оформлении пространств учебных, промышленных, торговых, офисных и домашних помещений. У светодиодов нет пульсации (эффекта стробоскопа), поэтому они не оказывают никакой нагрузки на зрение. Важно учесть тот факт, что КПД, например, светильника трекового светодиодного составляет 100%.

Отменное качество светового потока

Широкий выбор

В продаже имеются светильники на любой вкус и кошелек. Каждый вариант учитывает тип помещения, условия использования, требования по определенным параметрам. Это делает возможным приобретение оптимального устройства под конкретные нужды предприятия, склада, мастерской, торгового зала, улицы и т.д. 

Длительная гарантия

Обычно на приобретаемый спот дается официальная гарантия от производителя на срок от 5 до 15 лет. Кроме этого указывается и минимальный срок службы в часах. Если устройство выйдет из строя раньше обозначенного времени – его без проблем можно будет обменять. Иногда поставщики продукции дополнительно дают расширенную гарантию на более длительный срок. 

О недостатках светодиодных светильников

Светильник на шинопроводе, спот, настенный бра на основе светодиодов имеют и свои особенности. Ниже перечислим ключевые недостатки (которые нельзя назвать существенными):

  • Поскольку работа требует наличия номинального рабочего тока, себестоимость готовой системы будет выше, нежели в случае, например, с лампами накаливания;
  • Относительно высокая стоимость на начальных этапах (окупается при длительном сроке эксплуатации);
  • Направленный свет не позволяет осветить пространство позади или сборку (выходом является использование устройств с рассеивающими линзами);
  • Не идеальная цветовая передача.

Учитывая вышесказанное можно сказать, что достоинств у светодиодных светильников гораздо больше, чем недостатков. Поэтому они с каждым становятся еще более популярными и используются буквально во всех сферах жизни.

Выбор эффективной светодиодной системы

0
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Пройти опрос