Led светильники отличаются экономичностью, долговечностью и эффективностью в работе. Все чаще на их основе строится система освещения спортивных объектов. Грамотный подбор устройств позволяет приводить специальные площадки даже к самым жестким требованиям. Светодиодные элементы гарантируют максимальную безопасность не только для спортсменов, но и для зрителей, расположенных на трибунах. Ключевой особенностью представленных устройств, считается отсутствие ослепляющего воздействия и создание комфортной обстановки.

Спортивные объекты и led система освещения

Влияние светодиодного светильника в спорте

Основная задача освещения – обеспечение идеальных условий для восприятия мельчайших деталей в определенных соревнованиях, играх, событиях. Иногда становится важным различение объектов на большом расстоянии. В этом плане идеальным решением считается выбор led устройств. Они для профессиональных спортсменов жизненно необходимы. Неправильно расставленные акценты способны как украсить обстановку, так и стать преградой для выполнения сложных элементов. Например, слишком резкий свет или появление эффекта мерцания в биатлоне могут стать причиной поражения спортсмена.

Спортивные объекты и led система освещения


В каждом случае необходимо предъявлять индивидуальный подход. Отметим, что исключительно профессионалу будет под силу выбрать подходящий режим освещения, тип лампы, систему в целом. Поэтому, в качестве примера, рассмотрим разные виды спорта. В хоккее с шайбой освещение соответствующего помещения должно быть не менее 1500 люкс. В случае с фигурным катанием – 1600 люкс, футболом - 1400 люкс. Сложность поставленной задачи тем больше, чем объемнее будет спортивное сооружение. Интересно, что большая арена в среднем за одно событие потребляет от 1500 кВт, что также следует учитывать.

Спортивные объекты и led система освещения

В настоящее время подвесные светодиодные светильники применяются на ледовых аренах, теннисных кортах, бассейнах, закрытых залах, тренажерных площадках. Подобные системы освещения отличаются не только своей экономичностью, но и эффективностью, а также простотой в обслуживании. Они считаются незаменимыми в ситуациях, когда есть необходимость подачи света на большой высоте, помещениях с высокими потолками. Трековые светильники позволяют создавать, менять, выбирать акценты в зависимости от ситуации и планируемого события.

Спортивные объекты и led система освещения

Практически все led устройства имеют защиту от перепадов напряжения. Многие их них устойчивы к механическим воздействиям. Некоторые модели подходят для использования в запыленных или влажных помещениях. Для большинства спортивных событий они позволяют обезопасить участников и обеспечить для тренировочных или соревновательных процессов идеальные условия. Светодиодные светильники устанавливают также в условиях низкой температуры. Ими оборудуют лыжные трассы, ледовые арены. Подобные устройства подходят для монтажа на высоте свыше 40 метров на любой твердой поверхности.

Очевидны следующие достоинства светильников светодиодных:

  • Отсутствие эффекта мерцания;
  • Экономное потребление электроэнергии;
  • Срок службы от 30 – 50 тысяч часов;
  • Повышенная механическая прочность;
  • Приятный, естественный спектр излучения;
  • Экологическая чистота, отсутствие в необходимости специальной утилизации.

 

Спортивные объекты и led система освещения

В большинстве своем выше перечисленные моменты определяют окончательный выбор при организации спортивных комплексов, проведения соответствующих мероприятий.

Что нужно знать о led светильниках?

На их основе получится построить систему освещения небольших, средних и крупных спортивных залов, комплексов, стадионов. Экономные светильники используются в спортивных высших учебных заведениях, колледжах и школах. Параллельное расположение устройств позволяет добиться мягкого рассеивающего эффекта. Таким образом, обеспечивается равномерное распределение светового потока по всему помещению. 

Спортивные объекты и led система освещения


Выбирая светильник на шинопровод, необходимо учесть его степень освещенности и оценить данный параметр с объемом помещения. Следует учитывать, что свет должен поступать практически в любой уголок пространства, включая зону над трибунами, игровое пространство. Допускается использование как встраиваемых, так и накладных элементов. В ряде ситуаций светильники устанавливают на мачте. Практически все современные светодиодные светильники поддаются быстрому и простому монтажу.

0
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Уже уходите? Не спешите!
Совершите покупку на сумму от 5000 рублей и гарантированно получайте скидку в 5% (код купона: #светвсем), от 20 000 рублей – 10% (код купона: #выйтиизсумрака).

А для тех кто хочет большего подготовлен специальный купон, сроком действия до конца 2021 года! Совершайте покупку на сумму от 50 000 рублей и получайте скидку в 15% (код купона: #cветдляпрофи).

Акция распространяется на абсолютно все оборудование, представленное в продаже, не участвующее в других акциях. Скидка по акции не суммируется с другими скидками.
+
Пройти опрос