Неотъемлемой частью LED-систем освещения является трековый адаптер. Он выполняет сразу несколько функций: помогает присоединить светодиодный светильник на шине и надежно закрепить его, обеспечивает качественную передачу электропитания к потребителю.

Что еще интересно, данная деталь позволяет решить вопрос с присоединением LED-светильника для однофазной системы на трехфазную. Это значительно сокращает расходы на приобретение новых спотов, но при условии, что будет осуществлена замена адаптера на соответствующий, а технические возможности светильника позволяют выполнить данную операцию.

Конечно, любые манипуляции с электрооборудованием должен проводить специалист. Но, при необходимости, замену адаптера для трековых систем можно выполнить и самостоятельно.

Алгоритм замены адаптера

Для работы нам понадобятся следующие инструменты:

  • отвертка или шуруповерт;
  • плоскогубцы;
  • паяльник;
  • гаечный ключ.

Далее выполняем действия в таком порядке:

  1. Разбираем корпус адаптера. Для этого вывинчиваем крепежные винты при помощи отвертки, аккуратно поддеваем пластиковую крышку и снимаем ее.
  2. Отпаиваем провода от контактной площадки.
  3. При помощи ключа отвинчиваем крепежную гайку и снимаем адаптер однофазного шинопровода с корпуса светильника.
  4. Откручиваем винты с крышки корпуса светильника и снимаем ее.
  5. Добавляем третий провод, который надо будет заземлить на корпус.
  6. Закрепляем на крышке корпуса новый адаптер и протягиваем провода в отверстие.
  7. Добавленный третий провод (заземление) крепим одним концом на корпус, фиксируя его винтом.
  8. Припаиваем провода к контактам.
  9. Вставляем коннектор с проводами в адаптер и закрепляем его винтами.

Перед закрытием крышки адаптера трехфазного шинопровода проводим проверку светильника на работоспособность. Для этого подаем напряжение на контакты. Если все в порядке и спот работает, то закрываем адаптер крышкой и закрепляем ее крепежными винтами.

Обратите внимание! В нашем интернет-магазине GreenLED можно купить трековые светильники и для однофазных, и для трехфазных трековых систем. В ассортименте есть модели, которые после смены адаптера, могут устанавливаться на треки с одной или тремя фазами.

0
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Пройти опрос