Дорожное LED освещение спасает жизнь и экономит бюджет государства

Не зря успешность государства часто определяется качеством его дорог. Для державы это показатель развития экономики, для граждан – безопасности и комфорта.

Ночные дороги скрывают много чего опасного, поэтому очень нуждаются в освещении хорошего качества, даже при слабом транспортном потоке. В том числе, дорожное освещение – один из самых важных пунктов расходов на электроэнергию в бюджете каждого города.

Сэкономить на освещении автомагистралей и дорог или сохранять постоянную видимость дороги для пешеходов и автомобилистов? Есть эффективное решение, которое позволяет решить эти обе задачи.

Как сэкономить на электричестве, а не на личной безопасности?

Необходимо в первую очередь искать выгоду в инновационных технологиях. Модернизация дорожного освещения – лучший вариант снизить расходы на электроэнергию, без экономии на человеческой безопасности. Энергосберегающие светодиодные светильники могут эффективно и разумно распределять свет, правильно расходовать енергию на каждом участке дороги. Средний срок их работы до 50 000 часов – существенно сокращает расходы на техобслуживание. Светодиоды, в отличие от привычных традиционных ламп накаливания, экологичны, не содержат вредных веществ, почти не нагреваются и не нуждаются в специальной утилизации.

Современные системы освещения дают возможность сэкономить до 70% финансовых средств на электроэнергии, а также до 20% денег на обслуживание светильников на основе светодиодов. Установив вдоль полотна дороги LED светильники, российские города смогут в кратчайшие сроки окупить инвестиции и освободить ресурсы уже для других проектов, которые так же важны для улучшения качества жизни горожан и устойчивого развития мегаполисов.

Безопасный путь

Ведь водитель машины не будет чувствовать себя в безопасности без современных ремней и подушки, а так же инновационных электронных систем поддержки автомобилиста. Дорожное освещение в России также требует внедрения инноваций. Уже недостаточно будет просто освещать дороги – чтобы уменьшить количество несчастных случаев и ДТП, необходимо правильно освещать дороги. Уличные LED cветильники, устанавливаемые вдоль трассы и шоссе, должны обеспечивать хороший, качественный свет и при этом ни в коем случае не ослеплять пешеходов и водителей.

LED освещение излучает очень близкий к натуральному дневному свет, поэтому водитель значительно лучше считывает информацию в темное время суток. Оснастив каждую дорогу LED светильниками, можно уменьшить общее число аварий до 30%, а в зонах повышеной опасности – даже до 45%.

Светлый ум светодиодного освещения

Для освещения дорог всегда будет актуальным правило: свет должен включаться тогда, когда он необходим, там, где он необходим и всегда в таком объеме, сколько это необходимо. И LED освещение позволяет реализовать такое правило на практике: с помощью централизованного управления светильниками можно плавно понижать освещенность дороги при слабом трафике на дороге и повышать ее до 100% в час пик. А в «умных» мировых городах, таких,например, как Барселона или Лос-Анджелес, дорожные светильники оснастили специальными датчиками, которые меряют влажность, туманность, уровень движения и регулируют свет автономно. Представьте себе насколько комфортно водителю, когда свет на фонарях зажигается и тут же гаснет по мере движения его. А что уже говорить об экономии электроэнергии.

Использование LED светильников открывает много других, полезных для города возможностей. Например, уличные светильники в Лос-Анджелесе анализируют шум и благодаря специальному программному обеспечению Philips City Touch могут моментально сообщить копам о аварии или стрельбе на улице.
Словом, инвестировав в обновление дорожного освещения, российские города смогут существенно уменьшить расходы на электроэнергию минимум в два раза, обеспечить горожанам комфортные и безопасные условия для жизни, а туристам – красивый яркий свет и эмоции по прибытию в ваш мегаполис.

Оцените материал
(4 рейтинг)
Вам понравилось? Добавляйтесь к нам в соц. сетях:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Запинить

Добавить отзыв

Посетители оставляющие комментарии на сайте «GreenLed.ru» обязаны соблюдать опубликованные здесь правила:

1. Каждый посетитель сайта имеет право комментировать статьи на сайте, если его комментарии не нарушают данные Правила. Незнание Правил не освобождает от необходимости их выполнения. Размещение любого сообщения на сайте автоматически означает Ваше согласие с этими правилами и с необходимостью их соблюдения.

2. В случае нарушения данных Правила Администрация сайта оставляет за собой право удаления комментариев, без уведомления автора.

3. На сайте категорически запрещается добавлять следующие комментарии:

3.1 Написанные с одного IP адреса под разными именами (никами) или с использованием любых средств сокрытия IP адреса посетителя;

3.2 Не относящиеся к тематике статьи, состоящие из одного или нескольких слов;

3.3 Содержащие высказывания, целью которых является намеренное провоцирование резкой реакции других посетителей сайта;

3.4 Разжигающие нетерпимость и взаимную ненависть;

3.5 Содержащие нецензурные выражения, прямые или косвенные оскорбления по национальным, религиозным и другим признакам;

3.6 Содержащие коммерческую рекламу или антирекламу, ссылки на сайты;

3.7 Написанные небрежно, полностью ЗАГЛАВНЫМИ буквами, с нестандартным форматированием, содержащие множественные орфографические ошибки;

3.8 Содержащие недостоверные данные, личные данные или любые сообщения, материалы и другие действия запрещенные Законодательством Российской Федерации;

3.9 Содержащие избыточное цитирование;

3.10 Содержащие обращение к администратору, обсуждение личности администратора или его действий. Для обращения к администрации сайта следует использовать форму обратной связи на сайте или обратиться на почтовый ящик редакции: e-shop@greenled.ru

4. Ответственность за сообщения и другой контент на Сайте несет пользователь, который их разместил. Администрация Сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации в комментариях и не участвует в судебных и любых других разбирательствах между третьими лицами в связи с размещением комментариев на сайте.

5. Администрация сайта вправе менять Правила добавления комментариев на сайте без уведомления пользователей. Новые правила вступают в силу с момента публикации их в сети Интернет. Вы можете сообщить администратору о комментариях нарушающих данные Правила на E-Mail e-shop@greenled.ru или через форму обратной связи.


Защитный код
Обновить