Освещение на работе и дома

В последнее время многие люди озабочены тем, что они потребляют. Выискивают «вредные» Е-добавки, пугаются слова ГМО, изучают состав бытовой химии, читают ежедневные ленты новостей об открытиях ученых из Великобритании в этих вопросах. И мы совершенно забываем, что есть продукция, которую мы используем каждый день, которая оказывает гораздо большее воздействие на наш организм.

По оценкам наших источников — наибольшее влияние из всех факторов, которые можно изменить, оказывает свет. Свет так же имеет свои качества, имеет свой фронт воздействия на жизнь человека, от него свои загрязнения.

С конца 90-х годов прошлого века альтернативные технологии производства освещения достигли приемлемого уровня и началась самая настоящая революция света. Появились компактные флюоресцентные лампы, светодиодные светильники. Особо важно — появилось надежное и недорогое светодиодное освещение, излучающее белый свет, чего ранее не было. В 2000-х (или в нулевых) рост тарифов на электроэнергию практически вытолкнул с рынка старые лампочки накаливания и начались своего рода репрессии против «ламп Ильича» или геноцид лампочек накаливания :-)). Но, как мы уже писали, свет свету рознь и существует много особенностей каждого класса освещения в доме.

Очень популярны сейчас LED светильники, которые можно использовать для точечной подсветки, в качестве освещения лестниц, плинтусов, углов. Особо популярны светильники на светодиодах в офисах. Обладая высокой яркостью и светоотдачей, они совсем мало используют электроэнергии. Данные приборы не мерцают, а ведь мерцание негативно сказывается на зрение человека и животных. Ваши собака или кот не пожалуются, не сходят к окулисту. И если вы их любите, то нужно учитывать и этот факт. Плохое освещение влияет на зрение и человека и животных. Они же не роботы, а живые существа. Может у них не такое зрение, как у человека (на эту тему можно дискутировать часами), но тем не менее оно так же как и человеческое портится от негативных факторов, влияющих на него.

Светильники на светодиодах еще хороши и тем, что их можно установить внизу, сбоку, сверху. В быту эти приборы создают много света и очень мало занимают места. Точечные светильники отлично подходят для освещения гостиной, кухни, спальной комнаты.

Весомое преимущество светодиодных светильников — их продолжительный ресурс эксплуатации до 50 000 часов. Кроме того, из достоинств данных приборов:

  • компактные габариты светодиодного светильника;
  • простота их установки;
  • высокая яркость LED светильников и они не мерцают;
  • корпус почти не нагревается, этот нагрев несущественный по сравнению с той же лампой накаливания.

У нас вы можете купить встраиваемые потолочные и настенные светильники LED, либо их еще называют светильники даунлайт (downlight), цена которых от 370 рублей за одну единицу.

Оцените материал
(3 рейтинг)
Вам понравилось? Добавляйтесь к нам в соц. сетях:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Запинить

Добавить отзыв

Посетители оставляющие комментарии на сайте «GreenLed.ru» обязаны соблюдать опубликованные здесь правила:

1. Каждый посетитель сайта имеет право комментировать статьи на сайте, если его комментарии не нарушают данные Правила. Незнание Правил не освобождает от необходимости их выполнения. Размещение любого сообщения на сайте автоматически означает Ваше согласие с этими правилами и с необходимостью их соблюдения.

2. В случае нарушения данных Правила Администрация сайта оставляет за собой право удаления комментариев, без уведомления автора.

3. На сайте категорически запрещается добавлять следующие комментарии:

3.1 Написанные с одного IP адреса под разными именами (никами) или с использованием любых средств сокрытия IP адреса посетителя;

3.2 Не относящиеся к тематике статьи, состоящие из одного или нескольких слов;

3.3 Содержащие высказывания, целью которых является намеренное провоцирование резкой реакции других посетителей сайта;

3.4 Разжигающие нетерпимость и взаимную ненависть;

3.5 Содержащие нецензурные выражения, прямые или косвенные оскорбления по национальным, религиозным и другим признакам;

3.6 Содержащие коммерческую рекламу или антирекламу, ссылки на сайты;

3.7 Написанные небрежно, полностью ЗАГЛАВНЫМИ буквами, с нестандартным форматированием, содержащие множественные орфографические ошибки;

3.8 Содержащие недостоверные данные, личные данные или любые сообщения, материалы и другие действия запрещенные Законодательством Российской Федерации;

3.9 Содержащие избыточное цитирование;

3.10 Содержащие обращение к администратору, обсуждение личности администратора или его действий. Для обращения к администрации сайта следует использовать форму обратной связи на сайте или обратиться на почтовый ящик редакции: e-shop@greenled.ru

4. Ответственность за сообщения и другой контент на Сайте несет пользователь, который их разместил. Администрация Сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации в комментариях и не участвует в судебных и любых других разбирательствах между третьими лицами в связи с размещением комментариев на сайте.

5. Администрация сайта вправе менять Правила добавления комментариев на сайте без уведомления пользователей. Новые правила вступают в силу с момента публикации их в сети Интернет. Вы можете сообщить администратору о комментариях нарушающих данные Правила на E-Mail e-shop@greenled.ru или через форму обратной связи.


Защитный код
Обновить