Влияет ли светодиодное освещение негативно на природу

Светодиодное освещение активно атакует природу)). В 2011 году его часть на мировом рынке освещения составляла 9%. Ожидается, что уже к 2020 году она увеличится почти до 70%. Но, кроме несомненного плюса светодиодного освещения – экономичность, в нем, оказывается, увидели свойства, которые влияют на дикую природу.

В результате исследований, что провели в Великобритании, зафиксировали - светодиодное освещение своим светом привлекает различных пауков, жуков и ночных бабочек на постоянно освещенные ночью участки (Хотя, мы знаем, что жучки и светлячки-паучки летят на любой свет. И от лампочек накаливания и других приборов освещения.). Гораздо меньшее внимание насекомых привлекали участки, где интенсивность света уменьшили на 50% либо отключили с полуночи до 4 утра.

Вроде бы незначительные результаты могут привести к глобальным проблемам, утверждают ученые. Повсеместное использование светодиодного освещения повлечет за собой разрушение естественной пищевой цепочки и массовую миграцию мелких насекомых в районы городов.

Итоги работ доктор Томас Дэвис из Эксетерского университета в Юго-Западной Англии (англ. The University of Exeter) подвел так:

Наши исследования показали необходимость управлять LED освещением со стороны властей так, чтобы снизить воздействие его на популяции животных и насекомых, потому что это может губительно отразиться и на остальных видах, на всей пищевой цепочке.
Оцените материал
(1 Голосовать)
Вам понравилось? Добавляйтесь к нам в соц. сетях:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Запинить

Добавить отзыв

Посетители оставляющие комментарии на сайте «GreenLed.ru» обязаны соблюдать опубликованные здесь правила:

1. Каждый посетитель сайта имеет право комментировать статьи на сайте, если его комментарии не нарушают данные Правила. Незнание Правил не освобождает от необходимости их выполнения. Размещение любого сообщения на сайте автоматически означает Ваше согласие с этими правилами и с необходимостью их соблюдения.

2. В случае нарушения данных Правила Администрация сайта оставляет за собой право удаления комментариев, без уведомления автора.

3. На сайте категорически запрещается добавлять следующие комментарии:

3.1 Написанные с одного IP адреса под разными именами (никами) или с использованием любых средств сокрытия IP адреса посетителя;

3.2 Не относящиеся к тематике статьи, состоящие из одного или нескольких слов;

3.3 Содержащие высказывания, целью которых является намеренное провоцирование резкой реакции других посетителей сайта;

3.4 Разжигающие нетерпимость и взаимную ненависть;

3.5 Содержащие нецензурные выражения, прямые или косвенные оскорбления по национальным, религиозным и другим признакам;

3.6 Содержащие коммерческую рекламу или антирекламу, ссылки на сайты;

3.7 Написанные небрежно, полностью ЗАГЛАВНЫМИ буквами, с нестандартным форматированием, содержащие множественные орфографические ошибки;

3.8 Содержащие недостоверные данные, личные данные или любые сообщения, материалы и другие действия запрещенные Законодательством Российской Федерации;

3.9 Содержащие избыточное цитирование;

3.10 Содержащие обращение к администратору, обсуждение личности администратора или его действий. Для обращения к администрации сайта следует использовать форму обратной связи на сайте или обратиться на почтовый ящик редакции: e-shop@greenled.ru

4. Ответственность за сообщения и другой контент на Сайте несет пользователь, который их разместил. Администрация Сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации в комментариях и не участвует в судебных и любых других разбирательствах между третьими лицами в связи с размещением комментариев на сайте.

5. Администрация сайта вправе менять Правила добавления комментариев на сайте без уведомления пользователей. Новые правила вступают в силу с момента публикации их в сети Интернет. Вы можете сообщить администратору о комментариях нарушающих данные Правила на E-Mail e-shop@greenled.ru или через форму обратной связи.


Защитный код
Обновить