Как выбрать светильники (освещение) для ванной комнаты

Влажность в ванной комнате выше всегда, чем в других помещениях, по этой причине для нее необходимо выбирать защищенные источники света. Данная комната предназначена для купания, умывания и проведения сеансов релаксации, а потому освещение там должно быть комфортным. Для освещения в ванной подойдет светодиодный светильник, который хорошо освещает пространство. В данное помещение необходимо выбирать модели, которые соответствуют дизайну интерьера.

Какие светильники необходимо использовать

LED светильники в ванной можно устанавливать на потолке или на стенах. В этой комнате часто используют подвесной или натяжной потолок с точечными светодиодными светильниками. Подобное обустройство очень экономично и удобно, хотя и обходится дороже. Бюджетный вариант – использовать встроенные потолочные светильники или подвесную люстру с закрытым плафоном, защищающим лампочку от влаги. Цена такого прибора достаточно не дорогая, а поменять сгоревшую лампу не трудно.

Чтобы освещение сделать ярче, светильники устанавливают дополнительно на стенах. Трековые светильники можно использовать для зонирования комнаты. Но такие светильники должны быть защищены от влаги, если их использовать в ванной комнате.

В виде напольного осветительного прибора используют торшер, но его необходимо ставить так, чтобы капли воды не попадали на включенную лампу. К этим же источникам света относят встраиваемые в пол светодиодные светильники, которые полностью защищены от влаги, а корпус их изготовлен из алюминия, например. Коэффициент защиты IP данных светильников - 55 и выше.

Не забудьте об обязательном элементе ванной комнаты - дополнительная подсветка в районе зеркала, и если вы ее не предусмотрели, то тогда желательно выбирать зеркало со встроенной подсветкой. В некоторых зеркалах ванной есть встроенные светильники, но для такого помещения этого света мало. Сюда нужно обязательно установить потолочные и настенные приборы освещения. Например, в ванную комнату площадью 6 кв. м. нужно 20-35 Вт светодиодного освещения.

В ванной часто бреются, проводят водные и косметологические процедуры, а потому необходимо комфортное, яркое освещение. Сюда выбирают безопасные источники света, которые к тому же будут отлично сочетаться с дизайном интерьера этой комнаты.

Полотенцесушитель, нужен или нет в ванной комнате? Наш ответ - нужен, пусть лучше он будет с отдельным питанием от розетки, но он обязательно должен быть, даже если у вас тёплый пол и вам кажется, что самого этого факта вполне достаточно.

Оцените материал
(3 рейтинг)
Вам понравилось? Добавляйтесь к нам в соц. сетях:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Запинить

Добавить отзыв

Посетители оставляющие комментарии на сайте «GreenLed.ru» обязаны соблюдать опубликованные здесь правила:

1. Каждый посетитель сайта имеет право комментировать статьи на сайте, если его комментарии не нарушают данные Правила. Незнание Правил не освобождает от необходимости их выполнения. Размещение любого сообщения на сайте автоматически означает Ваше согласие с этими правилами и с необходимостью их соблюдения.

2. В случае нарушения данных Правила Администрация сайта оставляет за собой право удаления комментариев, без уведомления автора.

3. На сайте категорически запрещается добавлять следующие комментарии:

3.1 Написанные с одного IP адреса под разными именами (никами) или с использованием любых средств сокрытия IP адреса посетителя;

3.2 Не относящиеся к тематике статьи, состоящие из одного или нескольких слов;

3.3 Содержащие высказывания, целью которых является намеренное провоцирование резкой реакции других посетителей сайта;

3.4 Разжигающие нетерпимость и взаимную ненависть;

3.5 Содержащие нецензурные выражения, прямые или косвенные оскорбления по национальным, религиозным и другим признакам;

3.6 Содержащие коммерческую рекламу или антирекламу, ссылки на сайты;

3.7 Написанные небрежно, полностью ЗАГЛАВНЫМИ буквами, с нестандартным форматированием, содержащие множественные орфографические ошибки;

3.8 Содержащие недостоверные данные, личные данные или любые сообщения, материалы и другие действия запрещенные Законодательством Российской Федерации;

3.9 Содержащие избыточное цитирование;

3.10 Содержащие обращение к администратору, обсуждение личности администратора или его действий. Для обращения к администрации сайта следует использовать форму обратной связи на сайте или обратиться на почтовый ящик редакции: e-shop@greenled.ru

4. Ответственность за сообщения и другой контент на Сайте несет пользователь, который их разместил. Администрация Сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации в комментариях и не участвует в судебных и любых других разбирательствах между третьими лицами в связи с размещением комментариев на сайте.

5. Администрация сайта вправе менять Правила добавления комментариев на сайте без уведомления пользователей. Новые правила вступают в силу с момента публикации их в сети Интернет. Вы можете сообщить администратору о комментариях нарушающих данные Правила на E-Mail e-shop@greenled.ru или через форму обратной связи.


Защитный код
Обновить