Гармоничная цветовая гамма для гардеробной

Вряд ли можно найти женщину, которая не хотела бы иметь функциональную и красивую гардеробную. Да и для мужчины наличие этого помещения в квартире облегчает ежедневную процедуру создания образа и решает вопрос поддержания вещей в порядке.

Чем отличается настоящая, пусть даже самая компактная, гардеробная от кладовки? Первым делом, гардеробная должна находиться в привильном месте дома, должно быть удобно и красиво, качественная мебель и приборы освещения. Но это далеко не все. Гардеробную необходимо оформлять в гармоничной гамме цветов с правильным освещением и органично расставленными акцентами. Цветовое оформление женской или мужской гардеробной будет отличаться, кроме того оно так же зависит от размеров самого помещения и вкуса хозяйки или хозяина.

Гардеробная станет более уютной, когда шкафы, стены, полки и комоды будут в светлых тонах. Визуально пространство увеличится при этом и поиск нужных вещей упростится. Универсальным и хорошим выбором станет гардеробная белого цвета с фасадами мебели и глянцевыми поверхностями полок.

Если для гардеробной отвели комнату больших размеров, ей не помешает и темная цветовая гамма – простор фантазии ограничен только воображениями дизайнера. Контраст светлых стен в помещении и мебели цвета темного ореха, венге либо красного дерева будет выглядеть стильно и благородно.

Чем отличается мужская от женской гардеробной?

В первом варианте помещение оформляется, зачастую, лаконично и строго. Стены в нейтральных тонах или однотонные обои, обшивка светлыми пластиковыми или деревянными панелями будет хорошо сочетаться с ДСП- либо ЛДСП-полками спокойных оттенков. Стильно здесь смотрится даже дерево, необработанное лаком.

Женская гардеробная, напротив, может быть выполнена в более светлых тонах. Если пространство позволяет, прекрасно будут смотреться яркие элементы, такие как вазы, свежие цветы, зеркальные рамы. Стены могут быть окрашены в модные нестандартные тона, например, лавандовый, бирюзовый, мятный.

Освещение гардеробной

Правильная система освещения элементов гардеробной позволяет не только держать необходимые вещи в поле зрения, но и является важнейшим элементом дизайна.

Если гардеробная комната может похвастаться большим размером, в центре потолка уместно будет разместить крупную эффектную люстру. Особенно украсит она островок помещения, оформленный в виде софы, дивана или даже туалетного столика. Кроме основного света потребуется установка светодиодных лент по периметру полок и над штангами для вешалок.

Для небольших гардеробных отлично подойдут трековые светильники, установленные вдоль прохода впереди полок. Такое освещение всегда можно перенаправить по своему усмотрению. Гардеробную любых размеров прекрасно осветят и украсят софиты, расположенные по периметру помещения. Главное правило расположения светильников в гардеробной – максимальная имитация естественного освещения. В таком случае правильно нанести макияж и выбрать подходящий наряд будет не сложно.

Оцените материал
(5 рейтинг)
Вам понравилось? Добавляйтесь к нам в соц. сетях:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Запинить

Добавить отзыв

Посетители оставляющие комментарии на сайте «GreenLed.ru» обязаны соблюдать опубликованные здесь правила:

1. Каждый посетитель сайта имеет право комментировать статьи на сайте, если его комментарии не нарушают данные Правила. Незнание Правил не освобождает от необходимости их выполнения. Размещение любого сообщения на сайте автоматически означает Ваше согласие с этими правилами и с необходимостью их соблюдения.

2. В случае нарушения данных Правила Администрация сайта оставляет за собой право удаления комментариев, без уведомления автора.

3. На сайте категорически запрещается добавлять следующие комментарии:

3.1 Написанные с одного IP адреса под разными именами (никами) или с использованием любых средств сокрытия IP адреса посетителя;

3.2 Не относящиеся к тематике статьи, состоящие из одного или нескольких слов;

3.3 Содержащие высказывания, целью которых является намеренное провоцирование резкой реакции других посетителей сайта;

3.4 Разжигающие нетерпимость и взаимную ненависть;

3.5 Содержащие нецензурные выражения, прямые или косвенные оскорбления по национальным, религиозным и другим признакам;

3.6 Содержащие коммерческую рекламу или антирекламу, ссылки на сайты;

3.7 Написанные небрежно, полностью ЗАГЛАВНЫМИ буквами, с нестандартным форматированием, содержащие множественные орфографические ошибки;

3.8 Содержащие недостоверные данные, личные данные или любые сообщения, материалы и другие действия запрещенные Законодательством Российской Федерации;

3.9 Содержащие избыточное цитирование;

3.10 Содержащие обращение к администратору, обсуждение личности администратора или его действий. Для обращения к администрации сайта следует использовать форму обратной связи на сайте или обратиться на почтовый ящик редакции: e-shop@greenled.ru

4. Ответственность за сообщения и другой контент на Сайте несет пользователь, который их разместил. Администрация Сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации в комментариях и не участвует в судебных и любых других разбирательствах между третьими лицами в связи с размещением комментариев на сайте.

5. Администрация сайта вправе менять Правила добавления комментариев на сайте без уведомления пользователей. Новые правила вступают в силу с момента публикации их в сети Интернет. Вы можете сообщить администратору о комментариях нарушающих данные Правила на E-Mail e-shop@greenled.ru или через форму обратной связи.


Защитный код
Обновить