Во Владимире LED светильниками подсветили здание больницы «Красного креста»

Фасад исторического здания больницы «Красный крест» в городе Владимир подсветили архитектурной подсветкой, которую составили из 150 светодиодных светильников.

На этот проект потратили почти 1,5 млн рублей. Светодиодная подсветка подчеркнула объемный силуэт здания больницы и акцентировала внимание на его декоративных элементах фасада. Но LED светильники установили так, чтобы их свет не бил в окна палат больницы. Автор данного проекта - владимирский архитектор Владимир Петров.

Сегодня подсветка работает пока в тестовом режиме, но уже на этой неделе подрядчик должен завершить и сдать проект с учетом всех рекомендаций архитектора.

Благоустройство территории больницы продолжат. Возле исторического корпуса уже разбиты клумбы, а в будущем здесь будет сквер со скамейками и пешеходными дорожками.

Напомним, больницу скорой помощи Владимира капитально отремонтировали в прошлом году. Здесь реконструировали кровлю, исторический фасад, хирургические отделения главного хирургического корпуса, отделение травматологии и т.д. Также заменили все коммуникации: водоснабжение, отопление, канализацию и электропроводку.

Больницу «Красный Крест» открыли 14(27) ноября 1914 года в день празднования 300-летия Дома Романовых, в честь дня рождения покровительницы Красного Креста России императрицы Марии Федоровны.

Здание больницы спроектировал в псевдорусском стиле епархиальный архитектор Леонид Шерер. Первыми пациентами владимирского «Красного Креста» были солдаты, раненые на полях сражения Первой мировой войны.

Оцените материал
(2 рейтинг)
Вам понравилось? Добавляйтесь к нам в соц. сетях:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Запинить

Добавить отзыв

Посетители оставляющие комментарии на сайте «GreenLed.ru» обязаны соблюдать опубликованные здесь правила:

1. Каждый посетитель сайта имеет право комментировать статьи на сайте, если его комментарии не нарушают данные Правила. Незнание Правил не освобождает от необходимости их выполнения. Размещение любого сообщения на сайте автоматически означает Ваше согласие с этими правилами и с необходимостью их соблюдения.

2. В случае нарушения данных Правила Администрация сайта оставляет за собой право удаления комментариев, без уведомления автора.

3. На сайте категорически запрещается добавлять следующие комментарии:

3.1 Написанные с одного IP адреса под разными именами (никами) или с использованием любых средств сокрытия IP адреса посетителя;

3.2 Не относящиеся к тематике статьи, состоящие из одного или нескольких слов;

3.3 Содержащие высказывания, целью которых является намеренное провоцирование резкой реакции других посетителей сайта;

3.4 Разжигающие нетерпимость и взаимную ненависть;

3.5 Содержащие нецензурные выражения, прямые или косвенные оскорбления по национальным, религиозным и другим признакам;

3.6 Содержащие коммерческую рекламу или антирекламу, ссылки на сайты;

3.7 Написанные небрежно, полностью ЗАГЛАВНЫМИ буквами, с нестандартным форматированием, содержащие множественные орфографические ошибки;

3.8 Содержащие недостоверные данные, личные данные или любые сообщения, материалы и другие действия запрещенные Законодательством Российской Федерации;

3.9 Содержащие избыточное цитирование;

3.10 Содержащие обращение к администратору, обсуждение личности администратора или его действий. Для обращения к администрации сайта следует использовать форму обратной связи на сайте или обратиться на почтовый ящик редакции: e-shop@greenled.ru

4. Ответственность за сообщения и другой контент на Сайте несет пользователь, который их разместил. Администрация Сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации в комментариях и не участвует в судебных и любых других разбирательствах между третьими лицами в связи с размещением комментариев на сайте.

5. Администрация сайта вправе менять Правила добавления комментариев на сайте без уведомления пользователей. Новые правила вступают в силу с момента публикации их в сети Интернет. Вы можете сообщить администратору о комментариях нарушающих данные Правила на E-Mail e-shop@greenled.ru или через форму обратной связи.


Защитный код
Обновить