Во Владимире LED светильниками подсветили здание больницы «Красного креста»

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Запинить

Фасад исторического здания больницы «Красный крест» в городе Владимир подсветили архитектурной подсветкой, которую составили из 150 светодиодных светильников.

На этот проект потратили почти 1,5 млн рублей. Светодиодная подсветка подчеркнула объемный силуэт здания больницы и акцентировала внимание на его декоративных элементах фасада. Но LED светильники установили так, чтобы их свет не бил в окна палат больницы. Автор данного проекта - владимирский архитектор Владимир Петров.

Сегодня подсветка работает пока в тестовом режиме, но уже на этой неделе подрядчик должен завершить и сдать проект с учетом всех рекомендаций архитектора.

Благоустройство территории больницы продолжат. Возле исторического корпуса уже разбиты клумбы, а в будущем здесь будет сквер со скамейками и пешеходными дорожками.

Напомним, больницу скорой помощи Владимира капитально отремонтировали в прошлом году. Здесь реконструировали кровлю, исторический фасад, хирургические отделения главного хирургического корпуса, отделение травматологии и т.д. Также заменили все коммуникации: водоснабжение, отопление, канализацию и электропроводку.

Больницу «Красный Крест» открыли 14(27) ноября 1914 года в день празднования 300-летия Дома Романовых, в честь дня рождения покровительницы Красного Креста России императрицы Марии Федоровны.

Здание больницы спроектировал в псевдорусском стиле епархиальный архитектор Леонид Шерер. Первыми пациентами владимирского «Красного Креста» были солдаты, раненые на полях сражения Первой мировой войны.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Запинить

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить