Популярность трековых систем обусловлена многими факторами, и одним из главных является возможность монтажа осветительного оборудования практически на любую поверхность. Что интересно, установить шинопровод можно самостоятельно, главное, чтобы под рукой был минимальный набор инструментов и, конечно же, качественное оборудование, которое можно купить в нашем интернет-магазине GreenLED.
Смотрите подробное видео
Последовательность монтажа трековой системы на стену
Перед началом монтажных работ мы подготовили все необходимое оборудование и инструменты, а именно:
- Шинопровод “Стандарт”, усиленный ребром жесткости для предупреждения скручивания трека в ходе эксплуатации.
- Фурнитура (торцевая заглушка, токоподвод).
- Трековые светильники (мы взяли TRV 5004 мощностью 10 Вт с теплой температурой свечения).
- Перфоратор - им мы будем бить отверстия в стене для установки крепежей.
- Лазерный уровень.
- Дюбеля - их количество варьируется в зависимости от длины трека.
Монтаж трека начинаем с разметки стены. Для соблюдения горизонтальности обязательно используем лазерный уровень. На линии отмечаем места, где будем бить стену, так как длина шинопровода составляет 2 метра, то отверстия делаем через каждые 50 см (итого 4 отверстия).
Далее крепим шинопровод на стену при помощи винтов.
Следующий шаг - установка трековых светильников. В нашем случае, мы установили 3 спота общей мощностью 30 Вт. Они отлично подсветят зону возле стены и, при этом, не будут сильно нагружать шинопровод.
Заключительный этап - подвод питания к цепи и установка торцевой заглушки. Перед началом работ обязательно отключаем электропитание в помещении. Крепим провода к клеммам на токоподводе, с противоположной стороны ставим заглушку и только после этого включаем сеть для проверки работоспособности трековой системы.



