Светодиодное освещение: для чего и где

Первые светодиоды появились в начале 60-х годов ХХ века. Это были полупроводниковые диоды в эпоксидной оболочке, которые загорались при подаче тока. Их яркость была слабой и спектр ограниченным – к примеру, разработка белого и синего светодиодов относится уже к 80-м годам. Добавьте сюда высокие финансовые расходы на производство, и получится полная картина причин их «широкой популярности в узких кругах» десятки лет.

Электронные табло, системы индикации приборов, системы регулирования дорожного движения и медицинское оборудование – только здесь и применялись светодиоды на конец прошлого века.

Однако, все изменилось с выпуском сверхярких белых и синих светодиодов в 1990-е годы..

Область применения светодиодов сегодня

Благодаря большой яркости при экономном потреблении электроэнергии, компактных размеров led светильников и сроку безотказной непрерывной работы от 30 000 часов, светодиодное освещение применяется сегодня в:

  • городском освещении;
  • архитектурной подсветке зданий и их элементов;
  • освещении территорий учреждений и частных усадеб;
  • бытовом освещении квартир и домов;
  • офисах, магазинах, торговых центрах, спортивных залах и т.д.;
  • энергоемких производствах, складах, ангарах;
  • декоративном освещении;
  • рекламных конструкциях, информационных табло.

Освещение в магазинах, торговых центрах и офисах

Трековые LED светильники более экономичны и не нуждаются в частой замене, как освещение на основе традиционных ламп накаливания. Это объясняет заинтересованность предпринимателей в установке светодиодного освещения для своих офисов, магазинов или торговых центров.

Использование светодиодных трековых светильников решает здесь, в первую очередь, экономию электричества и создание эргономичных рабочих мест. LED светильники не мерцают, они безопасны с точки зрения экологии (не содержат вредных компонентов) и не нуждаются в расходах на утилизацию.

Кроме того, если в магазине или торговом центре грамотно устроить освещение, то оно:

  • акцентирует внимание покупателей на определенном товаре или товарах;
  • сделает привлекательными витрины;
  • «проводит» посетителей оптимальным с точки зрения маркетинга маршрутом.

И, как следствие, – увеличит финансовую отдачу с торговой площади на 25-30%. Из-за того, что светодиодное освещение практически не выделает тепла и УФ-излучения, его активно используют для подсветки продуктовой выкладки или товаров класса люкс, например меха и шубы.

На сегодняшний день технологии LED более доступны, чем полвека назад. Есть много способов, как легко и быстро купить светодиодное освещение и получить профессиональную консультацию. Например, в компании ООО «ГРИНЛЭД» менеджеры готовы ответить на вопросы клиентов и оказать необходимую помощь по выбору осветительных приборов.

Оцените материал
(2 рейтинг)
Вам понравилось? Добавляйтесь к нам в соц. сетях:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Запинить

Добавить отзыв

Посетители оставляющие комментарии на сайте «GreenLed.ru» обязаны соблюдать опубликованные здесь правила:

1. Каждый посетитель сайта имеет право комментировать статьи на сайте, если его комментарии не нарушают данные Правила. Незнание Правил не освобождает от необходимости их выполнения. Размещение любого сообщения на сайте автоматически означает Ваше согласие с этими правилами и с необходимостью их соблюдения.

2. В случае нарушения данных Правила Администрация сайта оставляет за собой право удаления комментариев, без уведомления автора.

3. На сайте категорически запрещается добавлять следующие комментарии:

3.1 Написанные с одного IP адреса под разными именами (никами) или с использованием любых средств сокрытия IP адреса посетителя;

3.2 Не относящиеся к тематике статьи, состоящие из одного или нескольких слов;

3.3 Содержащие высказывания, целью которых является намеренное провоцирование резкой реакции других посетителей сайта;

3.4 Разжигающие нетерпимость и взаимную ненависть;

3.5 Содержащие нецензурные выражения, прямые или косвенные оскорбления по национальным, религиозным и другим признакам;

3.6 Содержащие коммерческую рекламу или антирекламу, ссылки на сайты;

3.7 Написанные небрежно, полностью ЗАГЛАВНЫМИ буквами, с нестандартным форматированием, содержащие множественные орфографические ошибки;

3.8 Содержащие недостоверные данные, личные данные или любые сообщения, материалы и другие действия запрещенные Законодательством Российской Федерации;

3.9 Содержащие избыточное цитирование;

3.10 Содержащие обращение к администратору, обсуждение личности администратора или его действий. Для обращения к администрации сайта следует использовать форму обратной связи на сайте или обратиться на почтовый ящик редакции: e-shop@greenled.ru

4. Ответственность за сообщения и другой контент на Сайте несет пользователь, который их разместил. Администрация Сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации в комментариях и не участвует в судебных и любых других разбирательствах между третьими лицами в связи с размещением комментариев на сайте.

5. Администрация сайта вправе менять Правила добавления комментариев на сайте без уведомления пользователей. Новые правила вступают в силу с момента публикации их в сети Интернет. Вы можете сообщить администратору о комментариях нарушающих данные Правила на E-Mail e-shop@greenled.ru или через форму обратной связи.


Защитный код
Обновить